Муромский суд освободил от назначенного наказания соучастника убийства

Муромский суд освободил от  назначенного наказания соучастника убийства


Ранее писали про то, как в Муроме два приятеля убили знакомого за отказ купить дом. Сейчас эта история получила, мягко говоря, странное продолжение, -сообщают Владимирские ведомости. Из информации, размещенной на сайте Владимирского областного суда, следует, что один из соучастников преступления остался абсолютно чистеньким. Его даже освободили от наказания в виде штрафа.

Речь идет об одном из двух мужчин по фамилии Дорогов, которого Муромский городской суд признал виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ. То есть в причинении смерти по неосторожности.

Приговором установлено, что в октябре 2019 года Дорогов вместе с двумя приятелями – гражданином С. и гражданином Н. приехали из Москвы во Владимирскую область с целью покупки для гражданина Н. дома.

Здесь, встретившись с агентом, вся эта компания стала объезжать деревни Селивановского и Муромского районов и смотреть недвижимость.

Не найдя ничего подходящего, гражданин Н. потребовал, чтобы его везли обратно в Москву, но встретил неожиданное сопротивление. Гражданин С. накинулся на него с кулаками с намерением убить и нанес не менее тринадцати ударов – бил и по телу, и по голове, а затем схватил что-то похожее на биту и ударил еще два раза по затылку.

Далее Дорогов совместно с гр.С., ошибочно полагая, что жертва мертва, потащили тело к реке – с целью сокрытия. Потерпевшему нанесли еще два удара кулаком и локтем в затылочную часть головы и по туловищу, после чего сбросили его головой вперед. Смерть гр.Н. наступила от механической асфиксии в результате утопления.

Уголовное преследование в отношении гр.С. было прекращено в связи с его смертью. Что касается Дорогова, то свою вину он полностью признал. Приговором Муромского городского суда ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 80 000 рублей. Сейчас, с учетом времени нахождения осужденного под стражей в период с 19 марта 2020 года по 22 января 2021 года, на основании ч.5 ст. 72 УК РФ Дорогов от этого освобожден.

Приговор Муромского городского суда в законную силу еще не вступил и может быть обжалован в апелляционном порядке во Владимирском областном суде. Но это будет только в том случае, если принципиальную позицию займет гособвинение.



Источник: Муром24.рф