Муромский музей покажет русский и голландский интерьеры в миниатюре

Муромский музей покажет русский и голландский интерьеры в миниатюре

Фото: личная страница Елены Авдеевой в ВК
С 18 декабря в Выставочном центре Муромского музея начинает работу выставка «Кукольная миниатюра. Русский и голландский интерьер XVII – XVIII веков». Уникальные работы муромлянки Елены Авдеевой украшают сегодня частные коллекции почти на всех континентах мира. Заказы поступают из Европы, Азии, США, Японии и, конечно, Германии – родины миниатюрных домиков – румбоксов (в переводе с английского «комната в коробке»).

Из янтаря, дерева, тканей в ее руках рождаются неповторимые кукольные истории. Ею создаются интерьеры в масштабе 1:12, самые разные – от европейских гостиных до русских горниц. В собрании художницы есть уникальные вещи, например, прялка с рабочим механизмом.

Впервые в Муроме будут представлены авторские миниатюрные копии винтажной мебели и предметов старины из янтаря, перламутра, дерева. Рассматривать румбоксы будет интересно как маленьким посетителям, так и их родителям, дедушкам и бабушкам.

Выставка будет работать в Выставочном центре музея с 18 декабря 2020 года по 18 января 2021 года с 10.00 до 18.00, по субботам с 11.00 до 19.00, без выходных.
Телефакс экскурсионного отдела (49234) 3-31-52



Источник: Муром24.рф

Комментарии