Муромский калач участвует в конкурсе «Вкусы России»

Муромский калач участвует в конкурсе «Вкусы России»

Фото: карта33.рф
С 20 октября по 7 ноября пройдёт народное голосование в рамках второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Среди участников знаменитый муромский калач. Кроме того, от Владимирской области в этом году заявлено еще 8 продуктовых брендов: «Покровский пряник», «Варенье из суздальского огурца», «Суздальский цикорий», «Суздальская медовуха» (безалкогольная), «Суздальский лимонад», «Владимирский перепел», «Суздальские чипсы из Ополья», «Суздальский огурец». По итогам народного голосования будут определены финалисты в 8 номинациях.

Конкурс Министерства сельского хозяйства РФ «Вкусы России» проводится для популяризации региональных брендов питания и поддержки малого агробизнеса. В этом году на нём представлены как старинные блюда, история которых насчитывает века, так и относительно молодые и перспективные бренды, созданные в последнее десятилетие.

Как отмечают организаторы, в прошлом году в народном голосовании конкурса приняло участие свыше 1 миллиона россиян, которые определили трёх фаворитов среди почти 500 брендов. Тогда победителями в номинации «Нас выбирают» стали бурятские буузы, сыры Подмосковья и дагестанская баранина.



Источник: Муром24.рф

Комментарии