Муромских чиновников укололи

Муромских чиновников укололи


Выездная бригада медиков побывала сегодня в администрации округа. Здесь для всех желающих организовали вакцинацию против коронавирусной инфекции. Прививку получили не только муниципальные служащие и депутаты, но и сотрудники бюджетных учреждений, работники городских управляющих компаний.

Василий Вахляев попал в число тех, кто коронавирусом переболел. После выздоровления установленный срок медотвода от прививки истёк, и сегодня заместитель главы округа пришел на вакцинацию одним из первых.

В списках на прививку есть и чиновники, которые уже проходят ревакцинацию. Однако большинство служащих вводят вакцину впервые. Среди них депутат Законодательного собрания Игорь Лашманов.

Перед вакцинаций медработник измеряет сатурацию, давление и прослушивает легкие. Эксперты не перестают повторять, что прививка существенно снижает риск заболеть коронавирусом в тяжёлой форме. Только за несколько часов работы выездного прививочного кабинета спасительный укол сделали 149 человек.


По последним данным, в округе и районе прививку от коронавируса сделали 40 089 жителей. Это составляет 47,2% от взрослого населения.
Напомним, сегодня и в течение двух грядущих выходных прививку можно будет сделать во временных пунктах вакцинации, которые работают в четырех торговых центрах города.



Источник: Муром24.рф

Комментарии