Муромские парки обработали от клещей

Муромские парки обработали от клещей


Территорию трёх городских парков – 50-ти летия Советской власти, Молодёжный и Гагарина – обработали акарицидными препаратами. Такая противоклещевая обработка достаточно эффективна и безопасна.

Акарицидная обработка, или дезакаризация началась ещё затемно. Буквально с рассветом работники подрядной организации начали “проходить” первый парк- 50-ти летия Советской власти. При противоклещевой обработке участок опрыскивается раствором какого-либо акарицидного препарата. Это оказывает нервнопаралитическое действие и убивает клещей как непосредственно при обработке, так и в течение определённого времени после неё.

– Распыляем раствор на траву, кустарники и деревья (на высоту 2-3 метра). Препарат действует от 2 до 4 недель. Поскольку инкубационный период у членистоногих порядка 10-14 дней, воздействовать препарат будет как на взрослых особей, так и на тех, что только вылупятся. Такой обработки достаточно один раз за лето. Это малоопасные химические соединения, они не влияют на людей, – пояснил подрядчик, проводящий работы по обработке.

Для обработки используются мощные мотоопрыскиватели, струя из которых плотно покрывает большую площадь. В рабочий список дел подрядчиков войдёт и дезакаризация набережной. Её обработают от клеща в конце июня.



Источник: Муром24.рф