Муромские кафе и рестораны с пятницы начнут регистрировать гостей по QR-кодам

Муромские кафе и рестораны   с пятницы начнут регистрировать гостей по QR-кодам


Ресторанам и кафе разрешат работать до часа ночи. Но при условии, что наполняемость помещений будет не выше 50%. Об этом сегодня в прямом эфире своего instagram-аккаунта заявил вице-губернатор области Александр Ремига.

– Документ будет подписан 13 ноября, – заявил Александр Ремига. – Такое решение принял губернатор. Придорожные кафе вне населенных пунктов будут работать круглосуточно. При этом главное не забыть про соблюдение всех мер безопасности.

Напомним: рестораны, кафе и ночные клубы указом губернатора Владимирской области были закрыты для посещения с 23.00 до 6.00 с 15 октября.

Также с этой пятницы начнет действовать система регистрации с помощью QR-кодов, уже апробированная в Москве и других регионах. Гости и сотрудники заходят в ресторан только после того, как зарегистрируются на месте с помощью QR-кода. Если у кого-то из посетителей впоследствии обнаружится коронавирус, система отследит те заведения, в которых он был, и разошлет всем людям, находившимся с ним в этих местах рекомендации сдать тест на ковид.



Источник: Муром24.рф