«Муроммашзавод» и КАМАЗ будут сотрудничать в производстве автокомплектующих

«Муроммашзавод» и КАМАЗ будут сотрудничать в производстве автокомплектующих


Завод КАМАЗ посетила правительственная делегация Владимирской области . По итогам визита подписано соглашение о сотрудничестве между ПАО «КАМАЗ» и АО «ПО Муроммашзавод». Оно касается реализации проекта «Создание производства интеллектуальных мехатронных исполнительных устройств для автомобильного и электромобильного транспорта» на территории Муромского района Владимирской области.

В рамках проекта «Муроммашзавод» займется разработкой и серийным производством мехатронных интеллектуальных узлов, электротрансмиссий, электроусилителя руля, рулевой рейки с электроусилителем, вентильных двигателей, программно-аппаратного комплекса управления мехатронными устройствами. Ну а Камский автомобильный завод в Набережных Челнах рассмотрит возможность применения муромских автодеталей в производстве перспективных моделей автомобильного, электромобильного и гибридного транспорта.

Напомним, на недавнем Петербургском экономическом форуме между администрациями Владимирской области, города Мурома и АО «ПО Муроммашзавод» было заключено соглашение об условиях осуществления инвестиций в создание производства интеллектуальных мехатронных устройств для автомобильного и электромобильного транспорта. Белый дом сообщил о 6,7 миллиарда рублей инвестиций, 80 тысячах изделий в год и 800 новых рабочих местах в городе на Оке. Проект предполагает организацию в 2021-2025 годах в Муроме крупносерийного производства трансмиссий и систем интеллектуального рулевого управления современных автомобилей, электромобилей и электробусов. Инвестпроект получил поддержку Минпромторга РФ, Центрального научно-исследовательского автомобильного и автомоторного института «НАМИ» и компании «КАМАЗ».



Источник: Муром24.рф