Муромлянки отдали мошенникам полмиллиона рублей

Муромлянки отдали мошенникам полмиллиона рублей


В отдел муромской полиции поступило два сообщения о хищении денег с помощью обмана.

Так, с заявлением о хищении почти 396 тысяч рублей с банковской карты обратилась 43-летняя муромлянка. Правоохранителям она рассказала, что ей на мобильный телефон позвонил неизвестный, представился сотрудником банка и сообщил о несанкционированном снятии денег со счета. Для того, чтобы пресечь данный факт, он попросил потерпевшую перевести свои деньги через банкомат на специальные номера телефонов. Женщина последовала указаниям и в итоге лишилась крупной суммы денег.

В другом случае жертвой обмана стала 36-летняя жительница Мурома. Ей также позвонил лже-сотрудник службы безопасности банка и сообщил о несанкционированном снятии денег с карты. Для того, чтобы этого не допустить, он попросил сообщить номер банковской карты, код, расположенный на обратной стороне, и пароль, который придет в сообщении на мобильный телефон. В результате мошенник похитил почти 89 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело.

Полицейские предупреждают: в случае поступления таких звонков стоит немедленно прервать разговор со злоумышленниками и самостоятельно перезвонить в банк по номеру, указанному на карте, чтобы уточнить информацию.


Источник: Муром24.рф

Комментарии