суд

В Муромский городской суд поступило исковое заявление местной жительницы к фирме ООО «Каркаде» с дислокацией в Новосибирске.

Как передает портал Муром24, со ссылкой на Объединенную пресс-службу судов общей юрисдикции Владимирской области, в иске указано, что 16 января 2022 года муромлянка купила в кредит вибромассажную накидку стоимостью 169 тысяч рублей. В довесок к накидке получила от представителей фирмы-продавца одеяло, озонатор, две подушки, ручной вибромассажер, набор кухонных ножей, кастрюлю, сотейник и две крышки.

С купленной накидкой женщина пошла к лечащему врачу, который тут же категорически запретил ей использовать это устройство, так как может быть опасно для здоровья. Женщина направила в «Каркаде» претензию, на которую получила отказ.

В связи с тем, что фирма информации о товаре не предоставила, в том числе не ознакомила покупательницу с противопоказаниями, женщина затребовала расторгнуть договор купли-продажи, вернуть ей всю стоимость накидки, а также взыскать в свою пользу с ответчика штраф в размере половины присужденной судом суммы за то, что те не удовлетворили требования добровольно. Кроме того, муромлянка запросила компенсацию морального вреда.

Добавить комментарий