Муромлянину, укравшему у приятеля почти 4 млн. рублей, грозит до 10 лет лишения свободы

Муромлянину, укравшему у приятеля почти 4 миллиона рублей, грозит до 10 лет лишения свободы

Фото: www.ridus.ru
Следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении 43-летнего местного жителя. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Как мы сообщали ранее, в декабре прошлого года в полицию обратился 44-летний местный житель: из его квартиры пропали более 3,9 миллиона рублей. Полицейским заявитель рассказал, что накануне пропажи у него в гостях был приятель. Ни фамилии, ни адреса проживания своего гостя мужчина назвать не смог, но описал его приметы.

Во время просмотра фото граждан, ранее привлекавшихся к уголовной ответственности, мужчина на одном из снимков узнал своего гостя. В этот же день оперативники установили местонахождение и задержали злоумышленника, который ранее неоднократно был судим за совершение имущественных преступлений.

Установлено, что обвиняемый случайно обнаружил в диване сложенные в пакет деньги. Воспользовавшись отсутствием внимания со стороны хозяина, фигурант забрал пакет и ушёл. Во время обыска в квартире злоумышленника сотрудники полиции обнаружили 1,5 млн рублей. Ещё 123 000 рублей были возвращены в ходе следствия.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкцией инкриминируемой обвиняемому статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.



Источник: Муром24.рф