Муромлянина наказали за уничтожение документов из уголовного дела

Муромлянина наказали за уничтожение документов из уголовного дела


Апелляционная инстанция Владимирского областного суда рассмотрела жалобу жителя Мурома на приговор. Ранее его приговорили к 10 месяцам лишения свободы за вмешательство в деятельность суда с целью воспрепятствовать правосудию. Также мужчина продолжает отбывать наказание, к которому его приговорили летом 2019 года. В общей сложности он проведет в колонии строго режима 10 лет и 5 месяцев.

Пресс-служба облсуда поясняет, что фигурант дела, будучи осужденным к длительному лишению свободы, попросил материалы уголовного дела для ознакомления. Получив их, он незаметно для конвоя и секретаря судебного заседания забрал некоторые документы и диск с записью показаний. После этого он принес материалы в изолятор временного содержания, бумаги порвал, а диск сломал.

Так осужденный пытался воспрепятствовать правосудию в апелляционной инстанции.

На заседании мужчина вину не признал, однако ранее, при даче показаний, он не отрицал, что вырвал из материалов дела некоторые документы:

«При этом пояснял, что сделал это незаметно, положив свои листы бумаги, на которых делал записи, на имеющиеся в уголовном деле интересующие его документы, а затем вместе со своими листами потихоньку вырвал их и положил в свою папку для бумаг. Затем, находясь в камере ИВС, он уничтожил изъятые им из уголовного дела документы».

Владимирский облсуд признал законным и обоснованным приговор первой инстанции, оставив судебный акт без изменения, а апелляционные жалобы осужденного и его защитника – без удовлетворения.



Источник: Муром24.рф