Муромлянина будут судить за хранение героина

Муромлянина будут судить за хранение героина

Фото: navigato.ru
При проведении оперативно-розыскных мероприятий в Муроме полицейские выявили 39-летнего молодого человека, который в одном из районов забирал из тайника «закладку» для собственного употребления. Мужчину задержали сотрудники транспортной полиции и доставили в помещение дежурной части. В ходе личного досмотра в его личных вещах были обнаружены шприцы и сверток, перемотанный изолентой, с порошкообразным веществом светло-бежевого цвета.

По результатам проведенного исследования установлено, что изъятое вещество – героин, общей массой 1,95 граммов, что является значительным размером.

Отделением дознания Владимирского ЛО МВД России на транспорте по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества).

В настоящее время фигуранту избрана мера пресечения в виде обязательства о явке. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, – лишение свободы на срок до 3 лет.



Источник: Муром24.рф