Муромлянин трижды “попался” пьяным за рулем

Муромлянин трижды "попался" пьяным за рулем

Фото: usinsk.online
В начале мая текущего года в вечернее время на одной из улиц Мурома сотрудники ОГИБДД, находящиеся на маршруте патрулирования, остановили автомобиль, которым управлял 21-летний местный житель. У полицейских возникли сомнения в том, что водитель находится в трезвом состоянии. На предложение пройти освидетельствование автолюбитель ответил отказом.

Спустя три недели обвиняемый был остановлен другим экипажем ОГИБДД в одной из местных деревень. Пройти освидетельствование автолюбитель вновь отказался.

Будучи лишенным права управления транспортными средствами, фигурант в середине августа сел за руль мотоцикла, употребив спиртное, и вновь был остановлен сотрудниками полиции в Муроме.

Отделом дознания МО МВД России «Муромский» в отношении фигуранта было возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренным ст.264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию). В настоящее время уголовное дело передано в суд для рассмотрения по существу.

Санкцией инкриминируемой статьи предусмотрено наказание как в виде крупного штрафа, так и в виде лишения свободы.



Источник: Муром24.рф