Муромлянин потратил с чужой банковской карты 9 тысяч рублей

Муромлянин потратил с чужой банковской карты 9 тысяч рублей

Фото: khakasia.info
В начале октября в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Муромский» обратился 42-летний местный житель с заявлением о хищении денежных средств с банковской карты. Мужчина пояснил, что днем ранее он потерял банковскую карту, а затем на его телефон стали поступать смс-сообщения о списании денежных средств, после чего банковскую карту он заблокировал. Общий ущерб составил более 9 тысяч рублей.

Сотрудники полиции по подозрению в причастности к хищению денежных средств задержали 32-летнего жителя Мурома. Он свою вину признал и пояснил, что банковскую карту ему предложил взять приятель: тот обнаружил ее в банкомате в отделении банка города. Пользуясь тем, что карта имела бесконтактную технологию оплаты, злоумышленник неоднократно использовал ее для совершения покупок в магазинах города. Когда денежные операции были заблокированы, он выбросил ее.

Следственным отделом МО МВД России «Муромский» в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.3 ст.158 УК РФ (кража).

Напомним, ранее мы сообщали еще об одном местном жителе, который расплачивался в торговых точках чужой банковской картой. Правда, тогда он “позаимствовал” её у приятеля.



Источник: Муром24.рф

Комментарии