Муромлянин оплатил покупки картой, которую украл в гостях

Муромлянин оплатил покупки картой, которую украл в гостях


17 марта текущего года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Муромский» с заявлением о хищении денежных средств с банковской карты обратилась 35-летняя местная жительница. Женщина пояснила, что днем ранее она потеряла банковскую карту, а затем на ее телефон стали поступать смс-сообщения о списании денежных средств, после чего банковскую карту она заблокировала. Общий ущерб составил более трех тысяч рублей.

Сотрудники полиции провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий, в том числе проанализировали информацию о платежах по карте. В результате проделанной работы по подозрению в причастности к хищению денежных средств был задержан 46-летний житель города Мурома.

Задержанный свою вину признал и пояснил, что, находясь в гостях у потерпевшей, заметил лежащую под столом банковскую карту, которую незаметно подобрал и решил оставить себе. Пользуясь тем, что карта имела бесконтактную технологию оплаты, злоумышленник неоднократно использовал ее для совершения покупок в магазинах города. Когда денежные операции по карте были заблокированы, он выбросил ее.

Отделом дознания МО МВД России «Муромский» в отношении фигуранта возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.159.3 УК РФ (мошенничество с использованием электронных средств платежа).

Санкцией указанной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.



Источник: Муром24.рф

Комментарии