Муромлянин, напавший на полицейского, получил условный срок

Муромлянин, напавший на полицейского, получил условный срок

Фото: gorobzor.ru
21 декабря Меленковский районный суд вынес обвинительный приговор ранее не судимому 32-летнему жителю Мурома. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилие, опасного для здоровья в отношении представителя власти в связи с исполнением последним своих должностных обязанностей).

В ноябре 2019 года в ночное время мужчина управлял маломерным судном по реке Оке. Сотрудники транспортной полиции остановили его за нарушение правил нанесения бортовых огней. Подсудимый нанес сотруднику транспортной полиции удар рукой в голову, вследствие чего причинил потерпевшему легкий вред здоровью в виде сотрясения головного мозга, ушиба мягких тканей и ссадин.

В судебном заседании подсудимый вину в содеянном не признал и пояснил, что удар в голову потерпевшему не наносил и тот мог получить повреждения вследствие трения о щебень в ходе падения на землю, когда полицейский внезапно напал на него и повалил на землю.

Несмотря на это, его вина в содеянном полностью подтверждена совокупностью собранных в ходе предварительного следствия и исследованных в судебном заседании доказательств. Суд назначил наказание в виде 1 года лишения свободы с применением ст.73 УК РФ условно с испытательным сроком 1 год.

Судебные акты в законную силу не вступили и могут быть обжалованы участниками процесса в суд апелляционной инстанции.



Источник: Муром24.рф

Комментарии