Муромлянин может получить пять лет тюрьмы за комментарии в соцсети

Муромлянин может получить пять лет тюрьмы за комментарии в соцсети


В Муромский городской суд поступило уголовное дело в отношении гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 280 УК РФ.

Органами предварительного следствия ему предъявлено обвинение в том, что гражданин, реализуя умысел, направленный на совершение публичных призывов к осуществлению экстремистской деятельности, осознавая, что с информационными материалами может ознакомиться неограниченный круг пользователей сети «Интернет», с помощью мобильного телефона, имеющего выход в информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет», используя аккаунт в социальной сети, разместил в открытом сообществе комментарии, содержащие высказывания экстремистской направленности по национальному признаку, -гласит пресс-релиз суда.

Напомним, что наказание по данной статье предусматривает: принудительные работы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишение свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.



Источник: Муром24.рф