Муромлянин использовал элементы элеватора в дизайне фотостудии

Муромлянин использовал элементы элеватора в дизайне фотостудии

Фото: Дмитрий Колпаков/ВКонтакте
23 марта в Муроме окончательно снесли здание бывшего элеватора. Как оказалось, объект сохранился теперь не только в памяти и на фотоснимках, но и в интерьере некоторых муромлян.

Первый направленный взрыв, которым были обрушены три конструкции неэксплуатируемого элеватора, прогремел в Муроме 23 сентября. За несколько месяцев до этого специально для фотостудии “Белый Лев” демонтировали несколько пролётов боковых перил между стеной и лестницей основного корпуса с 14 по 16 этаж.

– Я решил вдохнуть новую жизнь в остатки старого железа и дерева, простоявшего более 36 лет рядом со мной. Из железа были сварены и установлены новые перила студии. Поручни тоже решено было сохранить, для этого на предприятии по производству деревянной мебели их полностью отшлифовали и сделали удобные фаски. Теперь, поднимаясь к нам в фотостудию, каждый вольно или не вольно прикасается к истории города, которую удалось сохранить. Совсем скоро появится соответствующая табличка, – рассказал директор фотостудии Дмитрий Колпаков.



Интересно, что самую последнюю фотосессию на крыше элеватора также провела команда студии “Белый Лев”.



Источник: Муром24.рф