Муромлянин хранил в своем гараже 12 тысяч пачек контрафактных сигарет

Муромлянин хранил в своем гараже 12 тысяч пачек контрафактных сигарет


Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции межмуниципального отдела МВД России «Муромский» выявили факт хранения и реализации немаркированной табачной продукции.

Полицейские установили, что 46-летний муромлянин осуществлял незаконный оборот немаркированной табачной продукции на территории округа Муром. Из помещения гаража, находящегося в пользовании подозреваемого, и автомашины, оперативники изъяли 12 522 пачки табачных изделий различных наименований. Общая минимальная розничная стоимость изъятой немаркированной продукции составила более 600 тысяч рублей.

Подозреваемый свою вину признал и пояснил, что приобрел немаркированную продукцию через Интернет-магазин, хранил ее в гараже и реализовывал в розницу, доставляя по адресам заказчиков.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст.171.1 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированных табачных изделий, подлежащих маркировке специальными (акцизными) марками, совершенные в крупном размере).



Источник: Муром24.рф

Комментарии