Муромляне встали в очередь, чтобы сэкономить на комиссии при оплате услуг ЖКХ

Муромляне встали в очередь, чтобы сэкономить на комиссии при оплате услуг ЖКХ


Сотни муромлян ежедневно “штурмуют” отделения Единого расчетного информационного центра, “Горгаза” и помещения других ресурсоснабжающих городских организаций. Люди хотят сократить расходы своего семейного бюджета. Всё дело в том, что при расчете за услуги ЖКХ в банках и на почте теперь нужно заплатить ещё комиссию за обслуживание.

Заходя в помещение Горгаза, сразу становяится понятно, что ни о каком соблюдении социальной дистанции и речи быть не может. Говорят, что приходится стоять в очереди больше часа, а с утра хвост очереди выходит далеко за пределы здания. И такой вот коллапс происходит в разгар пандемии. Муромляне вынуждены лично приходить и оплачивать услуги ЖКХ по нескольким причинам. Банки и операторы почтовой связи ввели комиссию за оплату квитанций. Без неё погасить коммуналку можно только в кассах ресурсоснабжающих организаций. Ко всему прочему, не каждый житель может пользоваться онлайн оплатой.

– Я пока не могу ситуацию никак прокомментировать. Мы делаем всё возможное, чтобы обслужить весь этот наплыв клиентов. Всё, что в наших силах, мы делаем: все окна работают, – рассказал нашим коллегам из МуромТВ советник по связям с общественностью ООО “Газпром межрегионгаз Владимир” Роман Казаневич.

Комиссии банков составляют от 0,5% до 2% независимо от того, как совершается платеж: наличными через кассу банка, онлайн или через банкомат. Несмотря на то, что сумма комиссии кажется незначительной за один платеж, в конечном счете за несколько квитанций набегает довольно приличная сумма. Для пенсионеров это могут быть ощутимые средства. К тому же тарифы на ЖКХ регулярно повышаются. Люди негодуют.
– Существует несколько возможностей оплатить газовую квитанцию без комиссий. В частности, можно воспользоваться личным кабинетом абонента, оплатить через сайт “Госуслуг”, сервис ГИС ЖКХ, привычная оплата в кассах абонентских служб территориальных участков Газпром межрегионгаз Владимир. В условиях коронавирусных ограничений мы призываем всех пользователей пользоваться онлайн-сервисами, – обратился к клиентам советник по связям с общественностью ООО “Газпром межрегионгаз Владимир” Роман Казаневич.
Та же картина наблюдается и в помещении отделения ЕРИЦ на улице Ленина. Раскошеливаться на комиссию не хочется никому, некоторые сетуют на неудобный график работы ЕРИЦ.

Ещё в прошлом году законопроект, отменяющий комиссию на оплату жилищно-коммунальных услуг, внесли в Госдуму депутаты. Ну, а пока нет окончательного решения правительства, жителям Мурома придётся стоять в очередях или платить комиссию.



Источник: Муром24.рф

Комментарии