Муромляне все чаще видят лис в городе

Муромляне все чаще видят лис в городе

В Муромских социальных сетях все чаще появляются фотографии лисиц, сделанные в разных микрорайонах округа. На одном фото рыжую хищницу заметили около городской больницы №3, на еще одном фото лиса запечатлена в районе набережной Оки.

По словам начальника муромской ветеринарной станции Ирины Балашовой, нашествие лисиц в городе Муром наблюдается уже последние три года. Хищники приходят к людям в поисках еды. Они питаются на мусорных контейнерах, а некоторые «сердобольные» жители специально подкармливают диких зверей, которые являются переносчиками смертельной
болезни. Притом, что карантин по бешенству в округе Муром был снят незадолго до наступления Нового года.

У лисиц во Владимирской области нет естественных врагов, объяснила ветврач, поэтому численность популяции неизменно растет. С 2016 года в рамках областной программы охотникам выдаётся вознаграждение за каждую добытую лисицу или енотовидную собаку. В прошлом году таким образом в 33 регионе было добыто 750 животных. Только с начала 2020 года в «Муромскую окружную станцию по борьбе с болезнями животных » охотники принесли 19 голов убитых лисиц.

Фото: социальные сети



Источник: Муром24.рф

Комментарии