Муромлян и других жителей региона “развела на деньги” мошенница с Урала

Муромлян и других жителей региона "развела на деньги" мошенница с Урала

Фото: volnanews.ru

Одинаковые сообщения о хищении средств с банковских карт с декабря прошлого года по март 2021 года поступили в полицию Владимирской области от восьмерых местных жителей. В каждом случае потерпевшим звонили с сотового телефона, представлялись сотрудником службы безопасности банка и убеждали, что с их банковских счетов происходят несанкционированные списания. Схема работала, как часы — владимирцы в ходе беседы с «банкиром» сообщали данные о картах и лишались сбережений.

Дело расследовал угрозыск регионального управления вместе с сотрудниками отделов полиции по Владимиру, Коврову, Собинке и Мурому. Помощь в розыске оказали коллеги из управления МВД по Челябинской области. В результате полицейским удалось выйти на след фигурантки. Ею оказалась 29-летняя ранее судимая жительница уральского региона.

Женщину задержали, она признала свою вину. Мошенница рассказала, что звонила на номера незнакомых граждан и сообщала заведомо ложные сведения о якобы зафиксированных банком попытках списания денег со счетов. Затем получала сведения о персональных данных и производила перевод накоплений на свои банковские карты.

Подтверждена причастность мошенницы минимум к 8 эпизодам преступной деятельности на территории Владимирской области. В общей сложности злоумышленница завладела денежными средствами граждан в размере около 200 тысяч рублей.

Источник: Муром24.рф

Комментарии