семья

Муромской городской прокуратурой проведена проверка по обращению местной жительницы о нарушении ее прав на получение мер социальной поддержки.

Установлено, что обратившейся неправомерно отказано в назначении ежемесячного денежного пособия на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет, передает Прокуратура Владимирской области.

Отделение Пенсионного фонда России по Владимирской области, куда женщина обращалась неоднократно, обосновало отказ превышением среднедушевого дохода семьи над величиной прожиточного минимума.

При этом в Отделении имелись сведения о признании супруга заявительницы безработным, но без указания даты принятия на учет; ответственными должностными лицами мер, направленных на выяснение названной даты принято не было.

«В целях незамедлительного восстановления нарушенных прав прокуратура внесла представление управляющему Отделения, по результатам рассмотрения которого произведен повторный расчет дохода названной семьи с учётом всех значимых обстоятельств, женщине назначена ежемесячная денежная выплата на малолетнего ребенка и произведен перерасчет», – отмечено в сообщении.

Кроме того, сотрудник, виновный в допущенных нарушениях, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Добавить комментарий