Мультимедиа-гид

В Муромском историко-художественном музее начал работать ещё один мультимедиа-гид.

Он  создан в рамках регионального проекта «Цифровая среда» нацпроекта «Культура» при поддержке Департамента культуры Владимирской области.

В Муромском историко-художественном музее успешно используются технологии дополненной реальности. С сентября начинает работать мультимедиа-гид уже на третьей стационарной экспозиции Муромского музея – «Русское и западноевропейское искусство 16-20 веков». Он будет доступен на платформе Artefact для смартфонов на русском и английском языках, передает Администрация Владимирской области.

C помощью технической новинки посетители смогут более детально ознакомиться с 40 предметами экспозиции: фамильными портретами Уваровых, работами знаменитых европейских художников Джованни Батиста Тьеполо, Лоренцо Квальо Младшего, произведениями русских живописцев Карла Брюллова, Василия Поленова, Ивана Шишкина, Андрея Иванова, с предметами коллекции мебели, фарфора и бронзы 18-19 веков.

«Подготовка мультимедиа-гида по экспозиции нашей художественной галереи велась на протяжении нескольких месяцев большой группой сотрудников Муромского музея. Я искренне благодарна коллегам за работу и признательна  Департаменту культуры за поддержку этого проекта. В настоящее время все наши действующие экспозиции  оснащены мультимедиа-гидами. Это дополнительная возможность для более близкого знакомства посетителей с коллекциями музея», – рассказала директор Муромского историко-художественного музея Альбина Анучкина.

Artefact – мультимедийный гид, созданный в рамках проекта Минкультуры России, который позволяет взаимодействовать с объектами искусства в формате дополненной реальности. Чтобы узнать новое об авторе и истории произведения без помощи гида и платных экскурсий, пользователю достаточно включить мобильное приложение и навести камеру на картину или скульптуру.

Добавить комментарий