Александр Авдеев

Врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев сегодня на своей странице ВКонтакте сообщил, что российский завод «Волгабас» выиграл тендер на поставку 200 машкомплектов электробусов во Францию. Ещё более 1600 владимирских автобусов поедут в Санкт-Петербург. Большую партию ожидают в Новокузнецке.

“Наши электробусы уже колесят по улицам Москвы, Сочи, Липецка, Кузбасса, Омска, Перми и других городов”, – отметил Авдеев.

По его словам, объём заказов на этот год – 1000 автобусов. На заводе построили новый сборочный цех. Благодаря этому «Волгабас» сможет производить и по 2000 машин в год.

“Предприятию требуются дополнительные кадры: инженеры, слесари, электросварщики, операторы станков и другие.Для отечественного машиностроения сегодняшняя непростая ситуация становится окном возможностей. И ими нужно воспользоваться!”, – подчеркнул Авдеев.

Volgabus производит широкую линейку дизельных и газомоторных автобусов большого класса, а также перспективные электробусы, большинство комплектующих для которых изготавливается в России и нашей области в частности. Свою высокую конкурентоспособность предприятие подтвердило на мировом уровне: оно стало единственным в России, кто выиграл в прошлом году тендер на поставку 200 машкомплектов во Францию. 1600 владимирских автобусов будут возить пассажиров в Санкт-Петербурге.

Сегодня предприятие выпускает по 2 автобуса в сутки, с 1 апреля планируется выйти на производство 6 единиц техники в сутки. Увеличение производственной мощности стало возможным благодаря открытию нового сборочного цеха.

«Мы смогли наладить новые технические процессы, которые работают на реализацию этой задачи. По качеству нами также совершён гигантский рывок, есть чем гордиться. Помимо технической составляющей, особое внимание уделяем сервису, клиентоориентированности. Предприятие готово к решению новых задач, мы готовы принимать вызовы современности», − сообщил генеральный директор компании Алексей Бакулин.

«Сейчас для наших производителей открывается хорошее окно возможностей. Завод Volgabus − яркий пример импортозамещающего производства. Но необходимо продолжать активно развивать кооперацию, закупать комплектующие у региональных, отечественных производителей. Например, пластиковые обвесы для этих автобусов изготавливают в нашей области. Завод «Автоприбор» также мог бы стать надёжным поставщиком», − отметил Александр Авдеев.

Глава региона добавил, что наши предприятия находятся в активной инвестиционной фазе, поэтому у них есть большая потребность в рабочих руках. Еженедельно Volgabus принимает на работу 16 человек, но необходимо ещё как минимум 200 квалифицированных специалистов.

«Нужно привлекать молодёжь для работы на предприятиях региона. Привлечь их можно инфраструктурой, качеством жизни, возможностями для досуга и, конечно, жильём. Уже сейчас мы активно прорабатываем вопрос строительства жилья для работников предприятий, − подчеркнул Александр Авдеев. − Транспортникам страны необходим новый подвижной состав. Уверен, мы сможем поддержать наш завод, в том числе в рамках участия в федеральной программе поддержки предприятий. Создание новых кооперационных цепочек важно как никогда. Обязательно продолжим сотрудничество в этом направлении, это стратегически важно».

Инвестпроект «Бакулин Моторс Групп» во Владимирской области реализуется 4 года. Непосредственно освоение новых мощностей началось с декабря 2017 года. На региональном уровне в соответствии с Законом от 02.09.2002 № 90-ОЗ «О государственной поддержке инвестиционной деятельности, осуществляемой в форме капитальных вложений, на территории Владимирской области» инвестиционному проекту «Строительство научно-промышленного комплекса по производству автобусов во Владимирской области» присвоен статус стратегического и предоставлена государственная поддержка. В рамках её организации предоставлен бесплатно в собственность земельный участок, а также налоговые льготы.

Добавить комментарий