скрин

МИД России добивается от польской стороны, чтобы соответствующие меры после нападения на российского посла были приняты сегодня же, говорится в заявлении внешнеполитического ведомства, передает РИА Новости.

“Польским властям выражен решительный протест за потакание, по сути дела, неонацистским молодчикам. МИД России потребовал от Варшавы незамедлительно организовать проведение церемонии возложения венка, обеспечив ее полную безопасность от всякого рода провокаций”, — отметило министерство.

Как добавили в министерстве, церемония возложения венка на кладбище советских воинов в Варшаве была сорвана при полном бездействии полиции, насилие применено не только по отношению к послу, но и к другим сотрудникам дипломатической миссии.

Посольство позднее выступило с аналогичным протестом.

В понедельник на посла России в Польше Сергея Андреева напали и облили красным сладким сиропом во время попытки возложить венок на кладбище советских воинов в Варшаве. По словам дипломата, ни он, ни другие участники мероприятия серьезно не пострадали.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил следователям центрального аппарата дать правовую оценку факту нападения на Андреева и сопровождавших его сотрудников дипмиссии.

В свою очередь, МИД Польши заверил, что осознает серьезность ситуации с инцидентом.

1 коммент.

  1. Алла Котова

    Есть мнение, что они там окончательно с ума спрыгнули. Зеленский опубликовал на 9 мая в своем официальном tgканале фото с нацисткой символикой, при этом этот же человек из каждого утюга кричит, что нацизма на Украине НЕТ. Есть только злые русские, которых они вместе с друзьями нещадно унижают в боях. Видимо бои у него в голове происходят, но интернет всё помнит.

    Дай Бог, что бы все виновные пустословы понесли заслуженное наказание, что бы все это запомнили, а другим не повадно было и пусть вернут нам все (“замороженные” деньги) с процентами!! Мы всегда всех побеждали и всех своих врагов спасали – так было, есть и будет!!

    Ps. https://ura.news/news/1052551909

    null

Добавить комментарий