Сергей Лавров

Москва не будет искусственно подгонять сроки окончания военной спецоперации на Украине под 9 мая. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью итальянской телекомпании Mediaset, передает ТАСС.

“Наши военные не будут искусственно подгонять свои действия под какую-то дату, включая День Победы, – сказал министр, отвечая на соответствующий вопрос. – Будем торжественно отмечать 9 Мая, как это делаем всегда”.

По его словам, темпы осуществления военной спецоперации на Украине зависят прежде всего от “необходимости минимизировать любые риски для гражданского населения и российских военнослужащих”. Лавров напомнил, что в задачи операции входит защита и обеспечение безопасности гражданского населения, а также отсутствие на территории Украины для них и для РФ “каких-либо угроз, связанных с наступательными вооружениями и нацификацией, которую на Западе активно пытаются преуменьшать”.

“Смотрел репортажи по NBC, читал американский журнал National Interest. Там начинают появляться серьезные статьи, предупреждающие и предостерегающие от того, чтобы заигрывать с нацистами, как в 1935-1938 годах”, – обратил внимание глава МИД РФ.

Добавить комментарий