Мошенники “разводят” пожилых муромлян на платную прочистку водопроводных труб и вентканалов

Мошенники "разводят" пожилых муромлян на платную прочистку водопроводных труб и вентканалов


Спектр коммунальных услуг, которые якобы оказывают мошенники, всё расширяется. Не так давно мы рассказывали о группе псевдопожарных, предлагающих жителям (преимущественно пожилого возраста) провести работы по прочистке вентиляционных каналов. За свои услуги они требовали от 7 тысяч и выше. Тогда от действий мошенников пострадало несколько человек. Сейчас ситуация повторяется.

На днях такую схему мошенники, представляясь сотрудниками ЖКХ, провернули с пожилой жительницей одного из домов на Радиозаводском шоссе. Её родственник прислал в адрес редакции нашего портала видео, как выглядит вентканал после посещения этих лже-работников.

Вот что говорит житель:
– Представляются сотрудниками ЖКХ, предлагают подписать договор об оказании услуг по прочистке вентиляционных каналов. За свою работу просили 7 000 рублей. Якобы потом будете платить 14 тысяч. Что касается их работы: вешают решетки на малярный скотч, мажут какой-то странной субстанцией, напоминающей мазут.

Как оказалось, за последнее время это не единичный случай. Орудует это одна “контора” или их несколько, сказать трудно. Мало того, еще одна группа мошенников предлагает горожанам провести обработку водопроводных труб, установить фильтры для воды. Пугают, что из-за засоров они вот-вот прорвутся, и тогда жильцы затопят своих соседей. Одного такого лже-коммунальщика муромлянам удалось заснять на видео в тот момент, когда он чуть было не подписал договор с пенсионером и не повёз его в банк для оплаты.

Также известны факты, когда мошенники предлагали горожанам замену счетчиков. Также запугивали выходом оборудования из строя, скорым повышением оплаты и проч.

Специалисты Управления жилищной политики администрации округа Муром просят жителей быть внимательнее и не верить уловкам мошенников.



Источник: Муром24.рф