Молдавия, Украина

Спикер парламента Молдавии Игорь Гросу во время визита в Киев отказал своему украинскому коллеге Руслану Стефанчуку в оказании военной помощи Украине, сообщила журналистам пресс-секретарь правящей партии “Действие и солидарность” Адриана Влас, передает РИА Новости.

“Председатель парламента сообщил, что, согласно статусу нейтралитета Молдавии, страна не может размещать военную технику в других странах”, — заявила она.

В частности, известно, что Стефанчук просил Гросу передать Украине молдавские МиГ-29.

При этом спикер молдавского парламента заявил, что Кишинев готов направить саперов для разминирования опасных территорий, чтобы местное население чувствовало себя в безопасности.

В свою очередь, председатель Верховной рады заявил, что обсуждал с коллегой военную помощь.

Россия 24 февраля начала спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Как подчеркнул Владимир Путин, ее цель заключается в “защите людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима”. По заявлению Минобороны, российские военные наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам, гражданскому населению ничего не угрожает. Главной целью операции в ведомстве назвали освобождение Донбасса.

Добавить комментарий