Троицкий монастырь

На сайте госзакупок опубликована документация открытого конкурса «Проведение реставрационных работ на объекте культурного наследия федерального значения «Стены и башни», XVII в., расположенном по адресу: Владимирская область, г. Муром, пл. Крестьянина, входящем в состав объекта культурного наследия федерального значения «Ансамбль Троицкого монастыря», XVII в., XIX в.». Начальная максимальная цена контракта − 10,7 млн рублей, передает Администрация Владимирской области.

В 2021 году за счёт средств областного бюджета была разработана научно-проектная документация по сохранению восточного участка ограды этого объекта.

Глава региона Александр Авдеев обратился в Министерство культуры РФ с просьбой выделить в 2022 году средства федерального бюджета на необходимые ремонтно-реставрационные работы. Минкультуры России поддержало это обращение.

Ансамбль Троицкого монастыря расположен в центре Мурома, на его территории хранятся мощи благоверных святых Петра и Февронии, чья история положила начало всероссийскому Дню семьи, любви и верности.

Добавить комментарий