Медучреждения Мурома получат новые автомобили

Медучреждения Мурома получат новые автомобили


Губернатор Владимир Сипягин распорядился закупить для системы здравоохранения Владимирской области 50 легковых автомобилей и 20 машин скорой помощи, – сообщает сайт АВО. На эти цели из областного бюджета в рамках государственной программы «Развитие здравоохранения Владимирской области» выделено 136 млн рублей. Поставка автотранспорта намечена на 3 квартал 2021 года.

Легковые автомобили предназначены для амбулаторно-поликлинического звена медицинских организаций и будут использоваться участковыми врачами для выезда на дом к пациентам, в том числе с диагнозом новая коронавирусная инфекция, для доставки лекарств и забора анализов. Автомобили скорой медицинской помощи класса «В», имеющие всё необходимое для проведения реанимационных мероприятий, обновят автопарк экстренной службы, которая в условиях пандемии коронавируса работает в режиме повышенной нагрузки.

Сразу 5 легковых автомобилей получит муромская больница №3, по одному автомобилю получат – детская больница Мурома, муромские больницы №1 и №2 . Два авто выделят для станции скорой помощи Мурома.



Источник: Муром24.рф