Маски и перчатки от депутата помогут муромским волонтёрам

Маски и перчатки от депутата помогут муромским волонтёрам


Людям, оказавшимся в сложной ситуации из-за распространения коронавируса, во Владимирской области помогают более 400 волонтеров. Только в Муроме и районе 50 неравнодушных добровольцев, в основном молодёжь, решили помочь старшему поколению, и тем, кому сегодня особенно трудно. Помогают пожилым, вынужденным соблюдать режим самоизоляции и тем, кто находится на карантине.

Для их работы депутат ГосДумы Игорь Игошин направил в оперативный штаб средства защиты – 10 тысяч масок, 6000 пар одноразовых перчаток, а также антисептики как для волонтёров города и района, так и для почтальонов, которые доставляют в эти дни пенсию, продавцам магазинов и так далее. На две-три недели волонтерские штабы будут обеспечены всем необходимым. Только на на этом этапе на эти цели выделено более миллиона рублей. При необходимости эта работа будет продолжена и дальше.

На этой неделе с такой же помощью через НКО «Добродар», созданную по инициативе Игоря Игошина, будут отправлены машины с гуманитарным грузом во Владимир,а также в Меленковский и Селивановский районы, город. Ковровский, Вязниковский, Гусь-Хрустальный район уже получили депутатскую помощь. Планируется в ближайшие дни полностью доставить гуманитарную помощь всем районам округа.

– Вся страна сейчас оказалась в непростом положении. Наша общая задача — объединиться в борьбе с угрозой болезни. Основная часть людей должна соблюдать правила самоизоляции и карантина. Сотни молодых в это сложное время хотят приносить пользу естественно, с соблюдением мер безопасности :доставлять продукты и лекарства пенсионерам, тем, кому сегодня по- настоящему тяжело. Считаю, что волонтерское движение надо поддерживать, людей, которые по зову сердца идут на помощь. Желаю всем успехов в добром деле и призываю всех, особенно старшее поколение, оставаться дома, чтобы коронавирус не приносил беду в наши дома, берегите себя и своих близких, – отметил Игорь Игошин.



Источник: Муром24.рф

Комментарии