Машина, созданная на “Муромтепловозе”, задействована в тушении пожаров в Турции

Машина, созданная на "Муромтепловозе", задействована в тушении пожаров в Турции


Турецкую провинцию Мугла и курортную зону Антальи спасают от огня с помощью пожарной машины, разработанной на “Муромтепловозе”.

Пожар в районе провинции Анталья начался 28 июля. А уже 30 -го, Генеральное консульство России в Анталье призвало россиян подготовиться к возможной эвакуации из-за лесных пожаров. К этому моменту муромская пожарная машина уже была в арсенале турков. Машина обладает всеми необходимыми техническими характеристиками: она предназначена для тушения пожаров в труднодоступных местах, таежных, заболоченных. Она может находиться на значительном удалении от очага возгорания, также проникать и тушить пожар изнутри. Машина способна тушить пожар в движении на скорости до 60 км в час, на полях и лугах, во время так называемого «пала», догоняя «убегающей огонь» при низовых пожарах. Бульдозерное оборудование, позволяет создавать противопожарные полосы, водозаборные котлованы, проходы в завалах для автотранспорта.


Помочь турецким коллегам максимально быстро освоить новую технику – помогала команда наших профессионалов. В настоящее время муромская сверхпрочная пожарная техника спасает от пожара реликтовые леса Манавгата.

Четверо муромских высококлассных специалистов сейчас находятся в Турции. Принимают непосредственное участие в тушении пожаров вместе с турецкими работниками министерства сельского хозяйства. Если надлежащие документы будут подписаны, “Муромтепловоз” готов в ближайшее время отправить в Турцию ещё несколько пожарных машин.



Источник: Муром24.рф

Комментарии