бизнес

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации объявляет о начале нового отбора облачного программного обеспечения для участия в программе цифровизации малого и среднего бизнеса.

Программа Минцифры России реализуется в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Она позволяет представителям МСП приобрести программное обеспечение (ПО) российских производителей за полцены. Льготные условия реализованы за счёт компенсации 50 процентов стоимости лицензии производителям ПО из федерального бюджета. В настоящее время доступно более 130 программных продуктов от 29 российских производителей, передает Администрация Владимирской области.

Правообладатели могут подать заявку на портале государственных услуг. Для получения меры поддержки от предпринимателей не требуется предоставления дополнительных документов и отчётности. Компания совершает покупку привычным способом на сайте производителя. Единственное требование − нахождение в реестре МСП.

«Программа показала высокую востребованность как среди правообладателей программного обеспечения, так и среди представителей малого и среднего бизнеса. На сегодняшний день последними приобретено уже около 300 тысяч лицензий. В этом году мы сможем помочь гораздо большему числу компаний – нами предусмотрен вдвое больший объём финансирования, около 2 млрд рублей», − рассказал заместитель Председателя Правительства России Дмитрий Чернышенко.

В новом отборе решено сконцентрироваться на программном обеспечении, которое напрямую влияет на эффективность бизнеса: ERP, CRM, специализированного ПО, необходимого малым и средним предпринимателям, например, производственным компаниям, гостиницам, автосервисам, ресторанам.

Добавить комментарий