Эммануэль Макрон

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Киеву придется вести диалог с Москвой после установления режима прекращения огня, передает РЕН ТВ.

“Наступит день, когда мы поможем Украине выстоять, когда будет установлен режим прекращения огня, мы должны будем начать вести переговоры”, – сказал политик во время визита в Румынию.

Он добавил, что украинскому лидеру Владимиру Зеленскому и другим представителям киевских властей придется вести переговоры с российской стороной.

Макрон добавил, что за стол переговоров сядут и европейцы, чтобы выступить гарантами безопасности. Французский лидер отметил, что находится в постоянном контакте с Зеленским и сказал ему, что европейцы делят один континент, частью которого является Россия – сильная держава.

“Поэтому я никогда не разделял подход, согласно которому сегодня мы начнем войну с Россией, а завтра мы хотим ее уничтожить. Нет”, – подчеркнул Макрон.

Ранее президент Франции заявил, что РФ нельзя унижать, поскольку рано или поздно с ней придется сотрудничать другим странам. Макрон также отметил, что с декабря провел в переговорах с президентом России Владимиром Путиным более ста часов.

Добавить комментарий