Майора в/ч 45445 приговорили к полутора годам колонии за неявку на службу

Майора в/ч 45445 приговорили к полутора годам колонии за неявку на службу


Владимирский гарнизонный военный суд вынес приговор майору, военнослужащему 28 понтонно-мостовой бригады, дислоцируемой в Муроме, признанному виновным в неявке в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток.
Как сообщает военный следственный отдел Следственного комитета Российской Федерации по Владимирскому гарнизону, майор Андрей Чекунов 3 августа 2020 года без уважительных причин не явился на службу в войсковую часть 45445, и лишь 22 августа 2020 года заявил о себе.

Приговором Владимирского гарнизонного военного суда военнослужащий признан виновным в неявке в срок без уважительных причин на службу продолжительностью свыше десяти суток, за что ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 6 месяцев в колонии-поселении. Ранее портал Муром 24.рф писал о том, что младшего сержанта из Мурома оштрафовали за опоздание на службу почти на месяц. Приговором Владимирского гарнизонного военного суда его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 стать 337 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 25 000 рублей.



Источник: Муром24.рф