«Лыжня России» и «Лёд надежды нашей» состоятся при любой погоде

"Лыжня России" и "Лёд надежды нашей" состоятся при любой погоде


Администрация округа и спортивная общественность готовятся к проведению сразу двух массовых зимних соревнований — «Лыжня России» и «Лёд надежды нашей».

Как сообщили в комитете по физической культуре и спорту администрации округа, соревнования состоятся при любой погоде. Министерством спорта был рекомендован перенос в центральной части России этих соревнований на другой срок. Однако в администрации решили, что соревнования проведут в один день со всей страны, поскольку в городе есть спецтехника, которая позволит подготовить лыжную трассу даже при таких погодных условиях.

Забеги конькобежцев и лыжников пройдут в один день, 8 февраля на стадионе «Верба». Старты намечены на 11 и 12 часов соответственно. А вот регистрация участников начнётся заранее. Комиссия будет работать в здании спорткомплекса «Ока» с 5 по 7 февраля с 9.00 до 17.00; 8 февраля — в здании стадиона «Верба». Для детей с 7 до 18 лет необходимо при себе иметь справку от медработника или школьного врача.


При регистрации самые первые участники получат стартовый номер и сувенирную шапочку. Правда в этом году, областные чиновники выделили на Муром лишь 300 комплектов спортивной символики. Как показывает опыт, желающих встать на лыжи и коньки в этот день будет раз в пять больше. Помимо спортивных состязаний всех пришедших на стадион «Верба» ждёт культурно-развлекательная программа с полевой кухней и горячим чаем.



Источник: Муром24.рф

Responses