Лучший муниципальный служащий области работает в Муроме

Лучший муниципальный служащий области работает в Муроме


Во Владимирском филиале РАНХиГС подвели итоги ежегодного конкурса профессионального мастерства среди специалистов органов местного самоуправления. Сегодня состоялся финал – участники презентовали свои проекты экспертному жюри. Чтобы сразиться за звание лучшего, в финале муниципальные служащие прошли несколько этапов конкурса. В первую очередь, каждый из них был признан лучшим в своём муниципалитете. На региональном этапе конкурса участников тестировали по профессиональным вопросам, законодательной базы, они участвовали в мастер-классах. Конкурс проводится ежегодно – с целью повышения престижа муниципальной службы, мотивации саморазвития и карьерного роста.

В финал конкурса прошли 7 представителей органов местного самоуправления из Петушинского, Гороховецкого, Суздальского, Гусь-Хрустального районов, округа Мурома, Собинки и Владимира. Выступление каждого участника – строго регламентировано. На самопрезентацию и презентацию своего проекта отводилось не более 10 минут.

Дмитрий Карлин работает в администрации округа Муром 2 года. Он руководит отделом муниципальной жилищной инспекции. На конкурсе он представил проект о реквизиции нежилых зданий и строений – специалист предлагает передать на муниципальный уровень полномочия по изъятию объектов, которые в том числе, находятся в запущенном виде и представляют угрозу для населения.

К сожалению, сейчас, на той стадии законодательства, которое у нас в области представлено, не всегда возможно с владельцами данных объектов построить какой-то конструктивный диалог, чтобы они привели их в надлежащее состояние. И вот при реализации данного проекта у нас будет рычаг воздействия такого характера: если собственник не хочет ничего делать, значит этот объект переходит в собственность региона, – Андрей Карлин.

В итоге, этот проект был высоко оценён экспертным жюри. И по итогам всех этапов конкурса Дмитрий Карлин из округа Муром стал лучшим муниципальным служащим Владимирской области.



Источник: Муром24.рф