Лучшее газодымозащитное звено Владимирской области работает в Муроме

Лучшее газодымозащитное звено Владимирской области работает в Муроме

На территории пожарно-спасательной части №3 города Владимира состоялись соревнования на звание «Лучшее звено газодымозащитной службы в 2021 году». Его главная цель – совершенствование мастерства пожарных, ведь для выполнения боевых задач они должны быть в постоянной готовности и обладать высокой боеспособностью.

Соревнования состояли из двух этапов. Первый – теоретический: в ходе него пожарные ответили на вопросы о конструкции средств индивидуальной защиты органов дыхания, алгоритме работы и правилах безопасности. А на втором этапе участникам предстояло пройти огневую полосу психологической подготовки. Для начала – попасть в задымлённое помещение.

Также пожарные ликвидировали утечку жидкости, и преодолели несколько препятствий. А также спасли из задымлённого помещения условного пострадавшего – его роль исполнял манекен, и потушили очаг возгорания. Оценивалась не только скорость прохождения этапов, но и эффективность действий – это один из основных факторов, влияющих на успешное тушение пожаров и спасение жизней. По итогам соревнований лучшими стали пожарные 6 пожарно-спасательного отряда из Мурома – с результатом 28 минут 52 секунды. Второе место пожарно-спасательная часть №1 первого пожарно-спасательного отряда, это город Владимир, и 3 место – пожарно-спасательная часть №19 5-го пожарно-спасательного отряда, это город Гусь-Хрустальный.

Приурочены соревнования были ко дню основания газодымозащитной службы – в этом году она отметила 88 лет со дня основания. За большие нагрузки, которые её сотрудники испытывают при работе, газодымозащитную службу в среде пожарных называют «спецназом». В настоящее время в МЧС Владимирской области служит более тысячи сотрудников ГЗДС.



Источник: Муром24.рф