Оскорбительные высказывания президента США Джо Байдена в адрес Владимира Путина подталкивают российско-американские отношения к разрыву, заявили в Министерстве иностранных дел.

На прошлой неделе Байден сказал, что считает Путина «военным преступником», «смертоносным диктатором» и «чистым бандитом». Сегодня по этому поводу в МИД вызвали посла США в России Джона Салливана и вручили ему ноту протеста, передает РИА Новости.

«Подобные заявления американского президента, недостойные государственного деятеля столь высокого ранга, ставят российско-американские отношения на грань разрыва», — подчеркнули в ведомстве.

Салливана предупредили, что враждебные действия против России получат «решительный и твердый отпор».

Кроме того, перед послом остро поставили вопрос «обеспечения нормальных условий работы российских дипломатических представительств в США, включая гарантии их бесперебойного функционирования».

Комментируя РИА Новости слова Байдена, представитель Кремля Дмитрий Песков ранее назвал недопустимой и непростительной такую риторику президента страны, от бомб которой погибли сотни тысяч людей во всем мире.

Он объяснил такие высказывания хозяина Белого дома его раздражительностью, утомляемостью и забывчивостью. Песков подчеркнул, что это уже не первое личное оскорбление американского лидера в адрес Путина. При этом пресс-секретарь отметил, что в Кремле не будут давать резких оценок поведению Байдена, чтобы не вызывать еще большую агрессию.

Предыдущая новость
Суд запретил Facebook и Instagram за экстремизм
Следующая новость
Зеленский назвал условия, при которых Украина обсудит с Россией Крым и Донбасс
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Последние Новости в Муроме