Роскомнадзор 4 марта 2022 года принял решение о блокировке доступа к сети Facebook (принадлежит компании Meta Platforms, Inc.) на территории Российской Федерации.

Как сообщается в telegram-канале регулятора, с октября 2020 года зафиксировано 26 случаев дискриминации российских СМИ и информационных ресурсов со стороны Facebook. «В последние дни социальной сетью доступ был ограничен к аккаунтам: телеканала «Звезда», информационного агентства «РИА Новости», Sputnik, Russia Today, информационных ресурсов «Лента.ру» и «Газета.ру»», — заявили в Роскомнадзоре.

В ведомстве подчеркнули, что упомянутые ограничения запрещены Федеральным законом № 272-ФЗ «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», принятым, в том числе, для недопущения нарушений ключевых принципов свободного распространения информации и беспрепятственного доступа российских пользователей к российским СМИ на иностранных интернет-платформах.

Предыдущая новость
Россия не имеет никаких недобрых намерений в отношении стран-соседей- Путин
Следующая новость
Путин утвердил уголовную ответственность за фейки о действиях ВС России
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Последние Новости в Муроме