ЖизньРегион

3 февраля в ходе еженедельного онлайн-брифинга по текущей эпидемиологической ситуации во Владимирской области и.о. директора Департамента образования Светлана Болтунова сообщила, что ситуация с заболеваемостью в сфере образования обостряется – болеют и учителя, и ученики. За прошедшую неделю количество учащихся с коронавирусом выросло в 3 раза в разных возрастных категориях, передает Администрация Владимирской области.

В этих условиях Департамент образования в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора направил в образовательные организации и органы местного самоуправления предложения по усилению санитарных мер эпидемической безопасности. Перевод всех образовательных организаций региона на обучение с применением дистанционных образовательных технологий не планируется. В то же время руководители образовательных организаций могут выводить на дистанционное обучение группы или классы при регистрации от одного случая заболевания новой коронавирусной инфекцией.

«На 2 февраля из 365 общеобразовательных организаций области, в которых учится почти 150 тысяч школьников, 52 перешли на обучение с использованием дистанционных образовательных технологий, а 177 − работают в смешанном формате, переведя на онлайн-обучение отдельные классы. 12 дошкольных образовательных организаций из 473 закрыто на карантин, отдельные группы временно не работают в 68 детских садах. Ситуация с заболеваемостью сложная как для педагогов, так и для детей и их родителей, поэтому мы в очередной раз призываем всех соблюдать все возможные меры профилактики коронавирусной инфекции», − подчеркнула Светлана Болтунова.

Она также напомнила, что во Владимирской области с 2015 года работает система электронного дистанционного обучения СЭДО, к которой подключены все образовательные учреждения. В регионе есть все необходимые ресурсы для обучения учащихся на дому. Система развёрнута на защищённых и аттестованных серверах, где обеспечены требования законодательства, в том числе по защите персональных данных пользователей. Все образовательные организации области обеспечены инструментами для организации учебного процесса на базе региональной платформы с использованием сервиса видеоконференции.

Если у учащегося по каким-либо причинам нет специального оборудования для электронного дистанционного обучения (планшета, ноутбука или компьютера), ему следует обратиться в свою образовательную организацию.

Предыдущая новость
Председатель правительства РФ сообщил, сколько получат российские спортсмены за победу на Олимпиаде в Пекине
Следующая новость
Фитнес-тренер рассказала о трех неожиданных секретах похудения
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Последние Новости в Муроме