Во Владимирской области продолжаются мероприятия по пресечению фактов управления транспортным средством в состоянии опьянения.

Ежедневно инспекторы ДПС выявляют таких злостных нарушителей. 19 марта массовую проверку по выявлению нетрезвых водителей сотрудники областной специализированной отдельной роты ДПС проведут в Киржачском районе, передает Администрация Владимирской области.

В текущем году уже зарегистрировано 14 резонансных происшествий, виновниками которых стали водители в нетрезвом состоянии. В Вязниковском, Ковровском, Муромском, Киржачском районах и городе Радужный отмечается увеличение числа таких автоаварий по сравнению с прошлым годом.

Сотрудники Госавтоинспекции практикуют сплошные проверки водителей транспортных средств на состояние опьянения. Во время этих мероприятий инспекторы ДПС по визуальным признакам оценивают состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения водителям незамедлительно разрешают продолжить дальнейшие движение.

“Госавтоинспекция обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой сообщать в дежурную часть ГАИ Владимирской области по телефону: 8 (4922) 54-16-65 или по номерам телефонов территориальных отделов полиции информацию о водителях, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии”, —  подчеркнуто в сообщении.

Напоминаем, что в соответствии с действующим законодательством за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, как и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления от 1,5 до 2-х лет и административный штраф в размере 30 тысяч рублей.

Предыдущая новость
В Муром прибыли 50 беженцев
Следующая новость
Позиции на переговорах Москвы и Киева сближаются. 23-й день операции на Украине
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Последние Новости в Муроме