Заместитель председателя Правительства России Марат Хуснуллин рассказал о ходе строительства участка магистрали М-12 во Владимирской области.

Как сообщает Администрация Владимирской области,Хуснуллин сообщил, что на сегодня идут работы на развязках будущей скоростной дороги с трассами М-7 «Волга» (на 91-м км) и Р-132 «Золотое кольцо». По словам вице-премьера, на 17 из 37 км второго этапа строительства планируется запуск рабочего движения в четвёртом квартале 2022 года. Это позволит переключить часть трафика с южного обхода Владимира и разгрузить дорожную сеть области в целом.

«Поддерживаю такой подход. Он для людей. Чем раньше жители и гости нашего региона смогут пользоваться хотя бы отдельными отрезками суперсовременной высокоскоростной автомагистрали, тем лучше. Меньше пробок, больше свободы, безопасности и комфорта», – так врио Губернатора Александр Авдеев прокомментировал новость в своих социальных сетях.

Три этапа строительства магистрали общей протяжённостью 219,4 км одновременно ведутся на территории Владимирской области. В работах задействовано более 3 тысяч человек и 945 единиц техники.

Скоростная автодорога М-12 протяжённостью 811 км свяжет Москву с Казанью, объединит пять регионов: Московскую, Владимирскую, Нижегородскую области, Чувашию и Татарстан. Благодаря новой трассе время в пути от Москвы до Владимира сократится в два раза. Срок окончания реализации проекта − 2024 год.

 

Владимирская область трасса М-12 стройка
 Фото:Администрация Владимирской области
Предыдущая новость
Минюст РФ планирует с 1 марта ввести новые штрафы для российских водителей
Следующая новость
От какой косметики лучше отказаться зимой
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Последние Новости в Муроме