Врио Губернатора Александр Авдеев подписал постановление об адресном распределении субсидий из областного бюджета муниципальным образованиям Владимирской области на проектирование, строительство, ремонт и реконструкцию автомобильных дорог местного значения до сельских населённых пунктов, не имеющих круглогодичной связи с сетью автодорог общего пользования.

По информации Администрации Владимирской области, в соответствии с этим постановлением в этом году в местные бюджеты на указанные цели направлено 293,5 млн рублей, на 2023 год предусмотрено 268,6 млн рублей. За счёт этих средств в течение двух лет планируется построить и реконструировать около 30 км дорог с твёрдым покрытием к 12 сельским населённым пунктам в Гороховецком, Гусь-Хрустальном, Камешковском, Ковровском, Меленковском, Петушинском, Селивановском и Суздальском районах, а также разработать проектную документацию по двум новым объектам.

В частности, с учётом предложений органов местного самоуправления средства предусмотрены на строительство следующих автодорог:

  •  в Гороховецком районе: «Юрово – Крылово – Овинищи» – Картаганово»;
  •  в Гусь-Хрустальном районе: подъезды к деревням Федотово и Починки;
  •  в Камешковском районе: подъезд к деревне Глазово;
  •  в Петушинском районе: «Желудьево – Воскресенье – Гостец»;
  •  в Селивановском районе: подъезды к деревням Глебово и Денисово;
  •  в Суздальском районе: подъезд к деревне Яновец.

Благодаря областной субсидии будут реконструированы следующие автодороги:

  •  в Ковровском районе: «Дмитриево – Алачино»;
  • в Меленковском районе: подъезд к деревне Копнино;
  •  в Петушинском районе: «Костерёво – Аббакумово» – Напутново» и «Костерёво – Аббакумово» – Новинки».

Запланировано проектирование строительства автодорог (с вводом их в эксплуатацию в 2024 году): подъезд к деревне Лошаиха в Камешковском районе и «Иваново – Владимир» – Кисарово» в Суздальском районе.

Отметим, что на многих из перечисленных объектов в границах населённых пунктов кроме устройства твёрдого дорожного покрытия будут оборудованы тротуары, линии электроосвещения и пешеходные переходы.

Всего в этом году на автодороги местного значения в областном бюджете заложено более 2,4 млрд рублей. Из них на ремонт дорог местного значения всем муниципалитетам распределено 1,2 млрд рублей. Более 600 млн рублей планируется направить на строительство Рпенского проезда во Владимире. Свыше 312 млн рублей предусмотрены для муниципальных образований в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги».

В целом, в 2022 году Владимирская область направит на осуществление дорожной деятельности более 7,7 млрд рублей из бюджетов всех уровней (это на 1,2 млрд рублей больше, чем в прошлом году). Из них свыше 5 млрд рублей – на автодороги регионального и межмуниципального значения. Планируется отремонтировать 241,4 км дорожного покрытия, 12 труб, 10 автопавильонов. В этом году запланирована реконструкция автомобильной дороги «Василево – Курбатово» в Киржачском районе, мостового перехода через реку Уловка на автодороге «Порецкое – Мордыш» – Улово» в Суздальском районе, а также устройство 20 км искусственного освещения в 14 населённых пунктах области.

Предыдущая новость
В РФ выявили свыше 200 заболевших более заразным подвидом ВA.2 «омикрона»
Следующая новость
Укрепляем иммунитет. Топ-5 сезонных фруктов и ягод для пополнения запаса витаминов зимой
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Последние Новости в Муроме