За 4 – 10 мая Владимирская область поднялась с 5-го на 4-е место в Топ-10 регионов России по принятию антикризисных мер поддержки бизнеса для смягчения последствий западных санкций. Впереди нас только Москва, Санкт-Петербург и Ямало-Ненецкий автономный округ. Такую высокую оценку нашему региону дали специалисты Агентства политических и экономических коммуникаций, отметив оперативно принятые командой Александра Авдеева первые два региональных пакета антикризисных мер. Они затронули и сельское хозяйство.

 

меры поддержки

 

Как передает Администрация Владимирской области, в частности, со второго квартала 2022 года для сельхозпроизводителей предусмотрено льготное краткосрочное кредитование. Это позволит привлечь около 500 млн рублей льготных кредитов на приобретение сырья, материалов для упаковки продукции и подготовки к весенне-полевым работам. Уменьшить нагрузку на селян призвана отсрочка текущих лизинговых платежей в компании «Владагролизинг». Также с сельхозпредприятий снимаются штрафные санкции за 2021 год и с четвёртого квартала 2022 года увеличивается до 50 процентов возмещение затрат на приобретение сельскохозяйственной техники многодетным фермерам.

 

 width=

Глава региона принял решение увеличить на 100 млн рублей объём господдержки фермерам. Инициатива субсидирования малых форм хозяйствования «родилась» по итогам конференции с аграриями, которую Александр Авдеев месяц назад провёл в Суздале. Кроме того, будет возмещена часть прямых понесённых затрат на модернизацию молокоперерабатывающих предприятий, а также снижена ставка налога на имущество предприятий хлебопекарной промышленности.

 

 width=

Сейчас администрация Владимирской области разрабатывает стратегию развития агропромышленного комплекса в условиях экономических санкций. Установочное совещание прошло 11 мая. Определяются ключевые направления для ускоренного развития и концентрации господдержки. Предполагается, что стратегия предусмотрит механизмы увеличения объёмов производства и переработки молока, восстановления промышленного свиноводства, акселерации малых форм хозяйствования на селе, увеличения посевных площадей, технологического переоснащения отрасли и развития подотраслей сельского хозяйства – таких, как выращивание плодов и ягод.

«При выработке стратегии нужно прицельно сфокусировать внимание на уникальности нашего региона и выбрать способ её реализации: эффект масштаба, технологичность, лидерство. Владимирское сельское хозяйство должно выгодно выделяться среди соседей, чтобы оставаться конкурентоспособным и рентабельным, отвоёвывать свою долю рынка», – такую задачу глава региона Александр Авдеев поставил руководителям экономического блока администрации области.

Агропромышленный комплекс Владимирской области включает: около 130 сельскохозяйственных организаций различных форм собственности, порядка 290 действующих крестьянских (фермерских) хозяйств и индивидуальных предпринимателей, более 400 предприятий пищевой промышленности. В АПК региона трудится свыше 20 тыс. человек.

Предыдущая новость
Режим работы МФЦ во Владимирской области определят жители
Следующая новость
Ученые впервые показали изображение черной дыры в центре Млечного Пути (ФОТО)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Fill out this field
Fill out this field
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
You need to agree with the terms to proceed