Чтобы избежать накопления жира в клетках печени, можно регулярно употреблять творог. Такой совет россиянам дала диетолог Нурия Дианова.

В интервью радио Sputnik медик отметила, что жир в печени может накапливаться в том числе из-за нездорового образа жизни. Снизить такое негативное влияние может аминокислота метионин, которая есть в твороге, пишет портал infozoid.ru.

«Эта аминокислота очень классно работает с печенью, с любыми заболеваниями печени. Я бы сказала, что метионин способствует уменьшению количества жира в печени. Научным языком можно сказать, что творог улучшает метаболизм клеток печени», – объяснила диетолог.

Она советует употреблять как минимум 50 граммов творога в день. Мужчинам можно и больше. По словам врача, этот продукт подойдет для любого приема пищи, но тут вопрос в порциях. Например, на завтрак будет достаточно 50 граммов творога, а на обед и ужин можно позволить себе и до 100 граммов.

Предыдущая новость
Путин заявил Макрону, что несмотря на непоследовательность и неготовность Киева к серьёзной работе, российская сторона по-прежнему открыта к диалогу
Следующая новость
Зеленский считает, что в восстановлении Украины должны участвовать Россия и страны Европы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Fill out this field
Fill out this field
Пожалуйста, введите корректный адрес email.
You need to agree with the terms to proceed