С 1 марта текущего года в России становится обязательной маркировка питьевой воды – с этой даты на каждой произведённой в стране или импортированной бутылке воды матрикс кодом должна быть отмечена дата розлива. Маркировка проходит в соответствии с правилами, утверждёнными постановлением Правительства Российской Федерации от 31 мая 2021 года № 841.

Как передает Администрация Владимирской области, Департамент сельского хозяйства Владимирской области провёл встречу по вопросам подготовки к маркировке продукции с руководителями предприятий региона и представителями системы маркировки «Честный знак».

В этой системе зарегистрированы уже 292 компании Владимирской области, в том числе 16 производителей воды. Они рассчитывают начать маркировку своей продукции в установленный срок.

Напомним, что часть требований по маркировке воды уже стали обязательными в 2021 году: с 1 сентября все производители, импортёры, оптовые и розничные продавцы воды должны регистрироваться в «Честном знаке», а с 1 декабря вся минеральная упакованная вода должна маркироваться соответствующим образом.

Предыдущая новость
6 причин выпадения волос у женщин
Следующая новость
2022 году в Муроме появится конькобежная дорожка с искусственным льдом.
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Последние Новости в Муроме