В Хакасии следователи возбудили уголовное дело в отношении 27-летнего жителя Абакана, подозреваемого в попытке убить своего двухлетнего сына. В субботу, 5 февраля, малыш был госпитализирован с ножевыми ранениями, он находится в тяжелом состоянии, передает РЕН ТВ.

«Отец пострадавшего мальчика подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии»)», — сообщается на сайте ГСУ СК по региону.

По версии следствия, днем 5 февраля 24-летняя жительница Абакана пришла вместе со своим двухлетним сыном в квартиру к бывшему супругу, чтобы тот повидался с ребенком.

Отец мальчика в какой-то момент вышел покурить на площадку. Вернулся он в нервозном, встревоженном состоянии, а затем и вовсе взял складной нож и два раза ударил им сына.

Мать схватила раненого малыша и выбежала из квартиры, затем она обратилась за помощью к соседям. Ребенка госпитализировали в тяжелом состоянии. Однако благодаря своевременно оказанной медицинской помощи он остался жив, сейчас жизнь малыша вне опасности.

Предварительно было установлено, что в момент преступления отец ребенка пребывал в состоянии наркотического опьянения.

Сейчас злоумышленник задержан.

Предыдущая новость
Директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области освобожден от должности
Следующая новость
В Москве покончил с собой генерал-майор милиции в отставке
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Последние Новости в Муроме