Заметное превышение температурной нормы ожидается в феврале на востоке Европейской России, Урале и в Сибири, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд.

«Температура на всей территории страны, кроме самого северо-востока, прогнозируется с положительной аномалией», — сказал он.

Специалист добавил, что за исключением Приволжья, Урала, Сибири и западной части Якутии, на остальной территории погода будет около нормы, но на положительном фоне. Отрицательные аномалии могут быть на Чукотке и Камчатке.

По словам ученого, «теплый февраль» не означает монотонности погоды: температура будет колебаться.

«Дефицит осадков прогнозируется на азиатской территории России и на большей части Хабаровского края, в Магаданской области.

Избыток будет в западных регионах европейской территории России (Архангельская область, Мурманская область, Карелия, Вологодская, Тверская, Новгородская, Ленинградская, Брянская, Смоленская, Курская области)», — добавил Вильфанд.

Также избыток осадков ожидается в Томской и Новосибирской областях, Алтайском крае, Хакасии и Туве, Амурской области и Приморье.

Предыдущая новость
В Подмосковье контрактник случайно застрелил сослуживца
Следующая новость
В элитном посёлке в Ленобласти нашли тело топ-менеджера «Газпрома»
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Последние Новости в Муроме